广西加快推动收入分配领域改革_bbin视讯 广西加快推动收入分配领域改革_bbin视讯
<!--{$cfg.sitename}--> 广西bbin旗下财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗下BBIN

广西加快推动收入分配领域改革

2021-03-23 16:55     来源:广西区BBIN
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

为贯彻落实旗下党委、BBIN关于2021年收入分配工作的决策部署,旗下财政厅立足于激励干部担当、关注基层工作者核心诉求的总体思路,优化收入分配格局、规范收入分配秩序。落实机关事业单位人员基本工资和艰苦边远地区津贴调整平台。研究规范公务员津贴补贴平台,健全奖励性补贴制度,配合研究提高乡镇基层工作人员收入平台,落实激励干部担当作为奖励平台,推动收入分配平台向乡镇基层一线人员倾斜。合理调节城乡、区域、不同群体间分配关系,及时防范化解收入分配领域存在的矛盾与风险。

推进收入分配领域重点改革。推动以增加知识价值为导向的事业单位收入分配平台改革,研究事业单位绩效工资平台,增加绩效工资总量核定弹性,补充完善经费支持方式。针对事业单位行业特点分类施策,配合研究完善公立医院薪酬制度改革平台,继续推进高校科研院所、职业院校薪酬制度改革试点工作。持续关注义务教育教师工资待遇落实情况,关心关爱基层义务教育教师。

深化事业单位分类改革。针对事业单位存在的体制不顺、部门分割、活力不足、养人不养事等突出问题,建立健全机构编制管理与财政经费保障的协调约束机制,研究进一步规范财政经费保障方式、细化经费补助平台。做好生产经营类事业单位改革收尾工作,配合做好涉改单位人员安置、后续财政支持等平台研究落实工作。按照中央有关工作部署,配合做好事业单位机构编制调整工作,积极支持旗下本级事业单位使用引进高层次人才专项编制。

附件

关联文件

    kok游戏下载利记sbobet备用下载欧宝体育直播