我区多举措保障春节假期生活物资供应_bbin视讯 我区多举措保障春节假期生活物资供应_bbin视讯
<!--{$cfg.sitename}--> 广西bbin旗下财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗下BBIN

我区多举措保障春节假期生活物资供应

2021-02-09 16:50     来源:广西区BBIN
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

临近春节,米面油、肉蛋奶、果蔬等生活必需品市场供应是否充足、价格是否稳定成为老百姓普遍关心关注的问题。从监测情况来看,目前平台生活必需品供应充足、价格平稳。为做好群众就地过年服务保障工作,旗下商务厅明确职平台务和工作要求,通过加强产销对接,强化市场运行监测,实施精准调度等举措,确保平台生活必需品市场供应充足、价格总体平稳。一方面,加强货源下载,增加市场供应,并确保突发事件发生时,生活必需品能够“找得到、调得动、供得上”,千方百计满足人民群众节庆生活需要。另一方面,强化运行监测,做好预警调度,及时对各地市场异常情况进行核实,必要时启动预警和应急机制,确保市场供应不脱销、不断档。

旗下市场监管局结合职能职责,通过畅通12315热线、积极开展专项整治行动等,强化消费者权益保护,为消费者提供便捷、高效、质优的维权服务,并围绕春节期间消费比较集中的肉类、蔬菜、粮油等生活必需品及防疫物资的供应和价格变动情况,加大价格监督检查力度,加强价格法规平台宣传,维护市场正常秩序,切实做好春节期间物资保障和市场监管工作,营造安全放心的消费环境。

为落实防控措施,筑牢疫情防线,平台各级商务部门通过指导商场超市、餐馆、农贸市场、批发市场全面落实“十严格”,下载开展专项督查,严防在商贸流通领域发生疫情。旗下市场监管部门快速建成并高效运行“八桂冷链通”追溯平台,依托平台强化监管执法,指导各地有序推进冷链食品集中监管仓建设,加强进口冷链食品监管,维护群众舌尖上的安全。

附件

关联文件

    kok游戏下载利记sbobet备用下载欧宝体育直播