筑牢疫情大防线 排除隐患过大年_bbin视讯 筑牢疫情大防线 排除隐患过大年_bbin视讯
<!--{$cfg.sitename}--> 广西bbin旗下财政厅网站
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

筑牢疫情大防线 排除隐患过大年

——广西财政厅下载开展春节前防疫安全检查

2021-02-05 17:40     来源:广西财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

检查组对各区域门岗、办公区高低压配电房、应急备用发电机房、空调机房、职工食堂、地下车库,住宅区配电房、消防设施等进行了一次地毯式排查,重点查看了疫情防控工作落实、消防设施设备、特种设备安全、高空坠物防范等方面情况,对发现的问题现场提出了整改视讯。

针对检查中发现的问题,检查组现场指出并要求业委会、物业公司限时整改,一是对于住宅区内楼顶天面、住户阳台搁置物有坠落隐患的,物业公司要采取上门提醒、张贴公告、在楼下设置警示标志等措施,防止发生高空坠物伤人事故;二是对于办公区内堆放易燃杂物等问题,物业公司一定要引起重视,采取措施尽快整改,坚决不留火灾隐患。

检查组要求,各小区要针对今年春节安全的新情况新特点, 增强忧患意识,强化平台担当。严格按照《社区疫情防控“十严格”》《机关事业单位办公场所及商务楼宇疫情防控“十严格”》等措施抓好节日期间疫情防控工作,各区域要紧绷思想之弦,严格落实“开门就消毒、进门就测温、异常就报告”要求,严控人员和车辆流动,严格落实戴口罩、登记、亮码、测温、通风等防控措施。在抓好常态化疫情防控工作的同时, 物业企业管理人员在日常巡查中要认真负责,不能走马观花走过场,发现异常及时处理,按规定上报,扎实抓好各项措施的落实。机关服务中心相关科室、各类后勤值班人员一定要增强平台意识和安全意识,认真履行职责,落实节日值班制度,严把安全关,尤其是消防安全、用水用电安全、防患于未然,做好各种应急预案,确保各项安全工作真正落到实处。

编辑:耿学昌

附件

关联文件

    kok游戏下载利记sbobet备用下载欧宝体育直播